Бронирование гостиниц c Hotellook

Hotellook

Hotellook - удобный российский сервис для сравнения цен на номера в отелях через сайты бронирования. Это незаменимый помощник для путешественника, так как позволяет найти самый выгодный вариант, используя базы данных одновременно всех самых крупных систем. Как забронировать номер через Hotellook, и какие преимущества есть у такого способа, узнаем из статьи.

Ищем самый выгодный вариант.

Итак, перед нами главная страница сайта.

Главная страница сайта Hotellook

Чтобы найти отель, вводим  необходимые критерии в строку поиска. Можно указать название города, который планируем посетить, конкретный отель или даже место. При заполнении первой ячейки, выпадает список всех возможных вариантов мест и отелей, имеющих такое название. Это удобно, когда знаем название заведения, но не знаем, где оно находится. Либо хотим посетить конкретное историческое место, но не знаем, какой город нам нужен.

Вводим необходимые критерии в строку поиска

После выбора нужного пункта, появляется календарь, где отмечаем дату заселения. В зависимости от диапазона цен, числа имеют разную раскраску. Самые дорогие дни отмечены красным, самые дешевые — зеленым цветом. Эта информация будет полезной, если не определена конкретная дата заселения и можно выбрать что-то подешевле.

Появляется календарь, где отмечаем дату заселения

То же самое и с датой выезда. Кстати, при наведении курсора на конкретное число, появляется цена за ночь в этот день.

Цена за ночь

Затем указываем количество человек и нажимаем "узнать цены".

Нажимаем "узнать цены"

Получаем полный список возможных вариантов в виде таблицы. Например, если хотим провести три дня в городе Крит (Греция), то можем поселиться в любом из 4376 отелей. На экране  видим подробную информацию о каждом из вариантов с фото и ценой за три дня.

Полный список отелей

Из-за такого огромного количества заведений в списке, трудно определиться с выбором, поэтому воспользуемся фильтром поиска. Он находится в крайнем левом столбике. Мы можем настроить поиск в соответствии сразу с несколькими критериями. Вначале,  выбираем тип сортировки:

  • по цене;
  • по популярности;
  •  по рейтингу;
  • по количеству звезд;
  • по расстоянию от центра;
  • по наибольшей скидке.

Фильтр поиска

Потом можно настроить другие критерии поиска, например, будет не лишним обратить внимание на оценку отеля по отзывам. У хорошего заведения, этот показатель не ниже 8 баллов. Следует учитывать, что чем больше отзывов об отеле, тем более объективна эта оценка.

Критерии поиска

Затем, есть возможность найти варианты с определенным количеством звезд, территориальным положением, типом размещения, наличием удобств в номере и так далее. Этот момент зависит от конкретных потребностей человека.

После всех необходимых настроек, останется гораздо меньше подходящих отелей, из которых выбрать уже намного легче. Минус поисковой системы сайта в том, что после настройки всех фильтров, на экран выводятся все возможные варианты, даже если в отеле нет свободных мест на данный период времени. Это значительно затягивает процесс. Но если заведение приглянулось, можно выбрать другую дату вселения, нажав на кнопку "выбрать другие даты".

Кнопка "выбрать другие даты".

Определившись с выбором, кликаем название заведения и переходим на его страницу. Тут можно увидеть подробную информацию о нем, прочитать отзывы, описание, посмотреть фото. Удобно то, что система отображает отзывы со всех сайтов бронирования. Если все устраивает, выбираем тип номера и нажимаем "бронировать".

Нажимаем "бронировать"

Далее Hotellook переадресовывает на сайт бронирования, где и завершаем процесс.

Как видим, процесс поиска отеля с помощью сервиса достаточно прост. Благодаря удобному интерфейсу и большому количеству фильтров, тут можно подобрать как бюджетный вариант, так и дорогие апартаменты.

Раздел помощи

Несмотря на достаточную простоту системы и интуитивный интерфейс, информации очень много, и в ней легко запутаться, особенно новичку. Найти ответы на самые популярные вопросы, как о работе сервиса, так и о поиске лучшего предложения, можно в разделе помощи пользователям сайта. Он находится по адресу https://hotellook.ru/help.

Раздел помощи

Тут есть рекомендации о том, как выбрать отель, как получить скидку, куда лучше поехать, в зависимости от времени года, как отдыхать всей семьей, и много других полезных советов. Даже если нужная информация не будет найдена, можно наткнуться на интересную статью и расширить свой кругозор. А для решения проблемы можно задать вопрос администрации через форму обратной связи.  В низу страницы есть ссылка на почтовый ящик, предназначенный для этой цели.

Обратная свчзь

Преимущества и недостатки системы Hotellook.

Hotellook - не единственный сервис поиска отеля или гостиницы на сайтах бронирования, но он имеет некоторые отличительные особенности, которые дают ему преимущества, перед конкурентами:

  • пользователю не нужно платить комиссионный сбор, так как эта плата взимается с продавца;
  • это российский сервис, поэтому он осуществляет поиск,в том числе, и в российских системах бронирования, где часто бывает более низкая цена;
  • при первоначальном просмотре информации о заведении, можно увидеть окончательную цену, с учетом всех сборов и конвертации. Другие поисковики выводят на экран только цену за номер, а окончательная стоимость видна уже на странице оплаты. Она может быть значительно выше;

К недостаткам такого способа поиска номера в незнакомом городе можно отнести отсутствие страховки и туристического трансфера. Но это минус любого самостоятельногопутешествия, без помощи турагентств.

В целом, достойный сервис, даже в сравнении с западными аналогами. Hotellook можно смело использовать , собираясь в самостоятельное путешествие.

Лайфхак

Можно получить дополнительную скидку, если установить приложение от Hotellook для соцсетей. Для этого нужно воспользоваться кнопкой "вход" в правом верхнем углу, и выбрать наиболее удобный сервис, например ВКонтакте.

Дополнительная скидка

Разрешаем доступ приложению к информации на странице и к электронному адресу.

Разрешаем доступ к информации на странице и к электронному адресу

И получаем доступ к персональным скидкам.

Доступ к персональным скидкам

Предложения видны в процессе поиска отеля. Они отмечены специальным значком.

Другие статьи