Наконец-то детям будет чем заняться в поезде

Наконец-то детям будет чем заняться в поезде

Специально для родителей, которые путешествуют с маленькими детьми оборудованы вагоны с «детским купе». Дизайн, интерьер и функционал купе разработан специально с учетом потребностей для маленьких пассажиров. К таковым относится повышенная безопасность от падения с полки во время сна, а также набор настольных игр и игрушек для детей с разным подходом к развлечениям.

В РЖД заявляют, что проект сейчас на этапе тестирования. Вагоны с «детским купе» включены в состав поезда № 109В/109С, который курсирует по маршруту Москва – Анапа. Данный маршрут выбран по причине его востребованности данной категорией пассажиров, следующих из столицы на черноморский курорт. Если отзывы будут положительными, а заполняемость вагонов оправдает ожидания — проект из пилотного перейдет в формат постоянного.

На данный момент ближайший рейс поезда, укомплектованного вагонами с «детским купе», назначен на 22 августа 2019 года. Курирование таких вагонов запланировано до 27 сентября.

Билеты можно оформить онлайн либо в кассе. «Детское купе» находится во всех купейных вагонах, места 1, 2, 3 и 4. Цена проезда не превышает стоимости обычного билета в вагоне купе.

Метки: Интересное

Другие новости