Неужели в поездах может приятно пахнуть?

Неужели в поездах может приятно пахнуть?

В тестовом режиме запущен проект по ароматизации пассажирских вагонов. Данную информацию распространяет руководство пассажирских перевозок РЖД, а именно Федеральная пассажирская компания.

Аромагамма будет ограничена несколькими запахами для вагонов и санузлов. Так в вагоне будет пахнуть легкими нотами цитруса, а в туалете будет чистый запах свежести. Распыление будет происходить автоматически, что обеспечит идеальную насыщенность запаха и при этом не создаст трудностей для отдельных пассажиров. Запах будет оставаться только в воздухе, кресла и одежда пассажиров не подвергнется ароматизации.

На данный момент вагоны пахнут по новому только в поезде № 747/748 «Невский экспресс», сообщением Санкт-Петербург - Москва. Всем пассажирам доступна возможность участвовать в интернет-опросе, что позволит принять решение об ароматизации других поездов.

Затронет ли это аллергиков или тех, кто особым образом следит за своим здоровьем? ФПК заявляет что нет! Ароматы соответствуют санитарным нормам и абсолютно безвредны для здоровья.

Метки: Интересное

Другие новости