Проект пассажирской железнодорожной линии к аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково"

Проект пассажирской железнодорожной линии к аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково"

РЖД, возможно, возьмется за проект строительства железнодорожного сообщения от Витебского ж/д вокзала к терминалу аэропорта "Пулково". Это довольно сложный проект, который сопряжен с пересечением автомагистралей и подходом к действующему пассажирскому терминалу аэропорта. На данный момент существует предварительный проект, согласно которому железнодорожная ветка, идущая от функционирующей линии Витебского вокзала, свернет в области съезда со скоростной дороги М-11 "Москва — Санкт-Петербург" в сторону и нырнет под землю. Далее планируется надземное  пересечение с Пулковским шоссе, но далее рельсы снова нырнут в подземный тоннель.

Остановочный комплекс в зоне терминала «Пулково» также планируется под землей. После чего линия продолжит путь в тоннеле и соединится с функционирующей платформой «Лигово», которая является также узловой станцией Красносельского района города.

Властями часто подымается вопрос реализации аэроэкспресса, однако сроки воплощения проекта в жизнь еще не оговариваются. Финансирование проекта также под вопросом. На данный момент добраться к терминалу аэропорта можно только автобусом, от станции метро «Московская».

Метки: Интересное, Промышленность

Другие новости