РЖД в Крыму так и не появится?

РЖД в Крыму так и не появиться?

Мост через Керченский пролив уже успешно эксплуатируется автомобилями. Железнодорожная его часть уже на подходе и будет запущена в эксплуатацию в 2020 году. Но вопрос санкций остается очень острым для всех предприятий РФ, открыто осуществляющих свою деятельность в Крыму. Как РЖД, которая очень активно работает на международном рынке, не попасть под действия санкций?

Руководство предприятия нашло решение. Создание альтернативной компании "Крымские железные дороги", которая будет осуществлять организацию железнодорожного сообщения материковой части России с полуостровом. Такое решение убережет РЖД от санкций, но и не создаст трудностей для грузо-пассажирских перевозок.

Вопрос подвижного состава — это главная проблема. Она решается путем передачи дивидендов от РЖД государству в виде имущества, в данном случае самих вагонов. А государство, в свою очередь, передает их во владение "Крымской железной дороги".

Таким образом все международные контракты РЖД остаются в силе и никто от европейских и американских санкций не страдает.

Метки: Законы и власть

Другие новости